20cm型シフォンケーキのレシピ紹介

20cm型シフォンケーキのレシピを紹介します。シフォンケーキのレシピは、材料が卵黄4個、砂糖50グラム、ブラウンシュガー100グラム、水150CC、薄力粉160グラム、サラダ油100CC、バニラエッセンス少々、ベーキングパウダー小さじ2.5、塩小さじ0.25、*卵白7個、砂糖20グラム*です。シフォンケーキの作り方は、まず下準備でシフォンケーキ型にサラダ油を塗ります。それと、薄力粉とベーキングパウダーを粉ふるいにかけておきます。ボウルに卵黄と砂糖、ブラウンシュガーを入れて、混ぜ合わせます。次に、水とサラダ油を何回かに分けて加えて、とろみがつくまで混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加えます。次に、粉を3回に分けて加え、しっかりと混ぜ合わせます。別のボウルに卵白と砂糖を加え、メレンゲを作ります。しっかり空気を含ませてください。次に、メレンゲを生地のボウルに3,4回に分けて加え、軽く切るように混ぜます。次に、それを型に流しいれ、170度のオーブンで45分程度焼いたらシフォンケーキの完成です☆お好みでバナナや紅茶、抹茶味のシフォンケーキも作ってみてください。
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